プライバシーポリシー

ライフサポート有限会社(以下、当社という)は、個人情報の重要性に鑑み、ファイナンシャルプランニング業および、不動産業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守し、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適正な措置を講じます。

当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人方法の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび、安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

1.個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得いたします。

2.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報をファイナンシャルプランニング業務・不動産取引業務および、これらに関連する業務の遂行に必要な範囲適正に利用いたします。また、当社が取り扱う各種商品やサービスのご案内、提供、ご契約の維持管理のために利用いたしします。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

①ファイナンシャルプランニングにおける最新の情報およびサービスの提供。

②不動産の売買・賃貸借契約の相手方を探索し、契約の締結をすること。また、そのために必要な情報の提供。

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をお客様に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表いたします。

3.個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱い規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じ、万一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策を行います。

4.個人データの第三者への提供

当社は、以下の場合を除き、個人データをお客様の同意なく第三者に提供いたしません。

①法令に基づく場合のほか、個人情報の保護に関する法律(個人方法保護法)第23条1項によりお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者に提供することが認められている場合。

②人の生命・身体または財産保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

③公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

④国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める業務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該業務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

5.当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。

ご照会者がお客様ご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承ください。

お問い合わせ窓口

〒510-0074

三重県四日市市鵜の森二丁目10番2号 三幸ビル5F

ライフサポート有限会社

TEL:059-356-2211

e-mail:mail@life-spt.co.jp

受付時間:9:00~19:00

更新日:

Fudousan Plugin Ver.1.9.8

Copyright© ライフサポート有限会社 , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.